اسرار عمل وصفات مشهوره للمبتدئين
الدرس3 :البيتزا الايطاليه
سنقدم لك سيدتي طريقه عمل البيتزا الايطالية الشهية واللذيذة واليك مقاديرها وطريقة تحضيرها ونتنمى ان تنال اعجابك .
مقادير البيتزا الايطالية :
15 غرام خميرة .
نصف ملعقة شاي سكر .
نصف كوب ماء دافئ .
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات .
ملح .
ملعقتين طعام زيت.
صلصة البيتزا الايطالية :
ملعقتين شاي زيت .
بصلة مفرومة .
فص ثوم مدقوق ، 400 غرام .
علبة طماطم او طماطم طازجة .
ملعقة طعام صلصة طماطم .
نصف ملعقة شاي اوريجانو(oregano).
نصف ملعقة شاي ريحان .
ملعقة شاي سكر .
ملح ، فلفل اسود.
المقادير الاخرى البيتزا الايطالية :
125غرام جبن مازرولا مبشور .
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور .
60 غرام زيتون اسود مقطعةالى انصاف .
3 فطر طازج مقطعة شرائح .
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
طريقة تحضير البيتزا الايطالية :
نضع الخميرة والسكر والماء ، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق او حتى ترتفع الخميرة ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط اسكب خليط الخميرة واضيف الزيت ، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ضعي العجينة الى سطح مرشوش بالطحين واعجن حتى تحصل على عجينة سلسة القوام ، ضعها في صينية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة او حتى يتضاعف حجم العجينة .
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة تحضير الصلصة ، سخن الزيت في قدر ، اضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل اضيف اليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة ، اضيف اليه الطماطم المفرومة والصلصة والاعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
اترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 الى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير ان تغطي القدر ، اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا امزج الجبن بنوعيه .
نضع مقدار منه على البيزا ثم ضع عليه الفليفلة والفطر والزيتون وماتبقى من الجبن ادخلهاالفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق