اسرار عمل وصفات مشهوره للمبتدئين-^^الدرس الاول:الفطير المشتلت^^

ليست هناك تعليقات
                     
                 اسرار عمل وصفات مشهوره للمبتدئين
                     
                         الدرس الاول:الفطير المشلتت

#المقادير:- {1ك دقيق-نصف كوب سكر-ربع كوب ملح-ماء للعجن-زبده-زيت}

يضاف الملح والسكر الى ما يوازي 2 كوب ماء ويضاف الدقيق تدريجيا مع العجن 
حتى نحصل على عجينه متماسكه كعجين الصلصال
وتترك العجينه لمدة ساعه لترتاح فالتلاجه مع تغطيتها بكيس نايلون بعد ذلك تقسم الى 3اجزاء متساويه
 تيم فرد كل جزء على حدى باستخدلم النشابه وللحصول على افضل النتائج يتم مط العجينه من كل جانب باستخدام اليدين مع تثبيتها على السطح الذي يتم عليه الفرد والمدهون مسبقا بخليط من الزيت والزبده

يتم ترك فترة 5دقائق ويعاد شد العجينه من جميع الجهات ثم تكرر العمليه 
#فنجد انها تم فردها بسهوله واصبحت شفافه للغايه
تدهن الزبده والزيت مره اخرى ويتم ثنيها على اربعه

وتترك لترتاح لمدة ساعتين بالتلاجه ثم يدهن الوجه بخليط من:-
(2ملعقة زبده- نصف معلقة سكر- ربع معلقة ملح))
وتوضع فالفرن على اعلى درجة حراره لمدة عشر دقايق وتقلب للجهه الاخرى مدة عشر دقائق ايضا تم تخرج من الفرن ويتم تغطيتها لمدة 3 دقائق او 5 


ويتم تقديمها مع زيتون وجبنه او عسل يعني عالحسب الزوق كده
#نصيحه: يفضل تدهنوا الفطيره صفار بيض بفرشة طهي قبل ما تدخل الفرن عشان تديكوا اللون الذهبي الجميل اللي ادتهوني فالصوره ده

^وبالهناء والشفاء^

ليست هناك تعليقات:

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أرشيف المدونة الإلكترونية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

التواصل معي

Translate

بحث هذه المدونة الإلكترونية

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة © 2014. تصميم : الورشة