الكرواسان السريع
تعتبر وصفة بسيطة. وتمتاز بشكل الكرواسان ولكن العجينة أسهل وأسرع من وصفة الكرواسان الاصلية لانها صعبة وتحتاج مجهود ومدة طويلة.
مكونات:-
1/2 كوب ماء دافئ
1/2 كوب حليب سائل، دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة + المزيد للدهن
2 ملعقة كبيرة زيت
1/2 3 كوب طحين
#نصيحة للوصفة:-
ممكن وضع حشوات مختلفة حسب الرغبة وممكن تركه سادة وحشيه بعد الخبز
طريقة التحضير:-
الكرواسان السريع
- في وعاء العجانة نضع الحليب، الماء والخميرة
- نخلطهم مع بعض ونترك 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة
- نضيف الى خليط الحليب الملح، الزبدة، السكر، الزيت وكوب من الطحين
- نخلط بواسطة مضرب التقليب وعلى سرعة بطيئة حتى يتجانس الجميع تقريبا مدة دقيقتين
- نضيف كوب آخر من الطحين ونشغل ولكن باستخدام مضرب العجن
- نضيف 4/1 كوب مع العجن وهكذا حتى نحصل على عجين لينة
- تنقل العجينة الى وعاء مدهون، تغطى وتترك 45 – 60 حتى تتخمر وتتضاعف
- تنقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين وتفرد على شكل دائرة مقاس قطرها 16 انش
- تقطع العجينة بواسطة رول البيتزا الى 16 مثلث
- نشد طرف المثلث قليلا ثم نلف الطرف العريض الى رول ويجب وضع النهاية تحت
- تصف الرولات غلى صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة
- تغطى الرولات وتترك حتى ترتاح تقريبا 20 دقيقة
- تخبز الرولات في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة او حتى تصبح ذهبيه اللون
- تخرج الرولات من الفرن وتدهن بالزبدة وهي دافئة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق